新華社專電 伊朗媒體23日說,美國媒體先前在阿巴斯港附近發現的一艘美國航空母艦複製品為電影道具,而不是報道中所說用於宣傳。
  美國《紐約時報》上周援引美國情報部門人員的話報道,伊朗正在建造一艘美國核動力航母的模型,可能隨後把這個複製品炸掉用於宣傳。衛星圖片顯示,報道中的複製品像美國海軍的尼米茲級航母並配有飛機。
  伊朗一些媒體說,這艘航母複製品是伊朗導演內德爾·塔利布扎德正在拍攝一部電影的“部分佈景”。這部電影的主題是伊朗航空公司一架客機1988年在海灣地區上空被美國海軍“文森斯”號導彈巡洋艦擊落,機上290名乘客和機組人員全部遇難。不過,美方稱這一事件是由判斷失誤造成,屬於事故。
  與伊朗官方觀點相近的《阿利夫》新聞網站說,這艘航母複製品變成針對伊朗又一波大肆宣傳的好理由。在沒有任何證據或事實依據的情況下,西方媒體再次“跳出來抹黑伊朗”。
  美國海軍第五艦隊發言人賈森·薩拉塔承認,這艘航母複製品“更像好萊塢電影佈景,而不是戰艦”。
  薩拉塔說,美方知道這不是一艘真正的航母,只是先前看過伊朗建造目標船隻併在導彈訓練中擊毀,用於官方媒體宣傳。  (原標題:伊朗電影道具遭美媒“誤黑”)
創作者介紹

The Mist

siduvyoxxl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()