楊依萍跳樓自殺讓友人深感吃驚。(美國《世界日報》/取自臉書)楊依萍跳樓自殺讓友人深感吃驚。(美國《世界日報》/友人提供)
  中新網4月12日電 據美國《世界日報》報道,43歲的華裔女子楊依萍(Yee-Ping Yang,音譯,同下)疑與家人發生爭吵,9日凌晨從紐約曼哈頓東69街200號的豪華公寓樓“川普宮殿”(Trump Palace)18層陽臺跳樓身亡。其友人10日對她的離世深感難過,稱她性格開朗、喜歡社交、不應該做出這樣的事。也有友人表示此前聽說死者有自殺傾向、還因此被監護過。
  “平時都好端端的,怎麼會發生這樣的事呢?”一位不願透露姓名的女性友人10日遲遲無法擺脫震驚和悲傷的情緒,印象中時尚、漂亮、活潑的楊依萍剎那間就消失於人世,而且還是以這樣極端的方式,真的讓人難以相信。
  這位友人說,上次與她見面已是一年之前,“她很忙,常國內外四處奔走”。這一年裡兩人也曾通電話、更新近況,話題除了女人常聊的時尚、感情,還有房地產、投資移民等,甚至想找機會合作做一些事,但這場悲劇打破了一切。“喜歡穿衣打扮、喜歡派對社交、喜歡音樂體育,她的美國朋友也很多,就這麼開朗爽快的一個人,怎麼就……”
  另一位不願透露姓名的男性友人,同樣對發生在楊依萍身上的悲劇感到吃驚,“瘦瘦高高、長頭髮、很漂亮”,印象中絕大多數時間都是開開心心的樣子。雖然情緒偶爾會有點小低落,但人難保都會狀態不佳,誰曾料想做出這種極端行為。友人還說,媒體報導楊依萍跳樓之前喝了酒、與母親發生爭吵,不過平時倒沒見她有酗酒的情況。
  “她在紐約有工作,常往返在紐約和臺灣之間,母親有時會從臺灣來看她。”近期聽聞她有自殺傾向、還因此被監護過,只是沒想到突然間就跳樓了。“我們都很傷心,打算選擇合適的時間,給她辦一場追思會。”
  據透露,楊依萍家族在紐約州、加州和華盛頓州擁有至少20多套房產。友人也評價稱“她應該有些背景”,只是朋友之間出於對彼此隱私的尊重並不多問。
  數據顯示,43歲的楊依萍有兄姐各一人,姐姐楊開萍(Kai-Ping Yang)49歲,哥哥楊國良(Kuo-Liang Yang)48歲,母親名為楊周慕香(Mu-Hsiang Chow Yang),四人在東西海岸單獨、或者共同擁有多處房產。曼哈頓東69街200號的“川普宮殿”內,18E、35C和39A公寓都在其家庭成員名下。東70街的188號、88街56號、57街301號、38街57號、皇后區白石鎮威利點大道14531號等也都有房產屬於這一家族。
  除了紐約市之外,在紐約州的雪城、加州的洛杉磯、舊金山、聖荷西、聖塔菲農莊(Rancho Santa Fe)、聖地亞哥、Santa Clara、華盛頓州的Bellevue、Redmond等地,這一家人都曾購置房產。據悉,楊國良畢業於紐約大學,曾在ICF International Inc.工作。(劉大琪)  (原標題:紐約華裔名媛跳樓身亡 疑抑鬱尋短朋友震驚(組圖))
創作者介紹

The Mist

siduvyoxxl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()