新華社電 26日晚間,南京市委宣傳部官方微博“南京發佈”向社會公佈了該市口腔醫院護士陳星羽被打一案最新進展:由公安部門最新出具的法醫鑒定意見表明,陳星羽的損傷情況屬輕微傷範疇;解除對肇事者袁亞平的刑事強制措施,
  根據國家《人體損傷程度鑒定標準》的規定,對疑難、複雜的損傷,要在臨床治療終結或者傷情穩定後方可進行鑒定。4月20日,被打護士陳星羽治愈出院後,公安機關結合醫院出院記錄,依據其外傷史、起病過程及相關醫學檢查的客觀情況,並綜合3次專家會診意見,出具了法醫鑒定意見。
  該意見具體表述為:陳星羽的損傷情況屬輕微傷範疇,出現的臨床癥狀和體徵與被打事件存在直接因果關係。根據《中華人民共和國刑法》、《公安機關辦理傷害案件規定》等相關法律法規,故意傷害行為需追究刑事責任的客觀方面要件為造成被害人輕傷以上後果,公安部門解除對肇事者袁亞平的刑事強制措施,並將依據治安案件辦理程序的規定進行處理。
  針對網友對陳星羽恢復過快的疑問,南京市衛生局新聞發言人表示,省、市衛生部門對陳星羽的聯合診斷為,外傷損害是造成其一過性脊髓損傷的直接因素,患者存在的雙下肢癱瘓,是由於脊髓一過性損傷(脊髓震蕩)合併嚴重應激反應(急性應激障礙)導致。經積極、有效的治療取得的預後效果,是符合該種癱瘓恢復醫學規律的。
  今年2月25日,因女兒住院床位糾紛,當事人袁亞平用摺疊傘擊打護士陳星羽,並抓住陳的衣領將其拉出護士站。袁的丈夫董某稍後趕到,與其他醫護人員發生推搡。之後,陳星羽因下肢肌力下降存在癱瘓可能被送往南京市鼓樓醫院治療,袁亞平被警方刑事拘留,董某被單位免職。
  (原標題:被打護士屬“輕微傷”對肇事者解除刑事強制措施)
創作者介紹

The Mist

siduvyoxxl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()