原標題:菲律賓軍方否認“政變”傳聞
  國際在線消息:據中新社電,菲律賓政府實施的“支出加速方案”被最高法院裁定違憲,引發菲國行政與司法兩大機關持續角力。菲律賓軍方總參謀長卡塔龐24日否認有關“政變”的傳聞。
  卡塔龐強調,菲律賓武裝部隊是一支專業的軍隊,不會有軍事政變發生。卡塔龐要求菲軍隊繼續做好份內工作,保衛國家,不要被任何人對“支出加速方案”的看法所左右。
  此前數日,卡塔龐曾要求菲國軍隊官兵避免卷入有關“支出加速方案”的爭論,聲稱軍人應保持專業、超越黨派之爭,避免介入政治,專註於自身使命,“讓司法、行政和立法機構處理這一問題”。
  卡塔龐在軍旅生涯中曾兩度參與策劃軍事政變,卡塔龐表示,雖然他曾經是策劃反對阿基諾夫人政變的軍官組織“改革武裝部隊運動“成員,但他認為沒有理由對現任總統阿基諾發動政變。菲律賓武裝部隊現有約12萬名官兵,以往曾多次有軍人發動政變或試圖發動政變。
創作者介紹

The Mist

siduvyoxxl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()