剛剛聽了魯煒主任關於四中全會精神傳達和網信戰線貫徹落實工作部署,深受啟發,倍受鼓舞,為我們下一步學習宣傳貫徹四中全會精神和推進網絡空間法治化建設提供了重要指引。主要有四點體會:一是明確了網信戰線在推進依法治國中的責任和任務;二是明確了依法治網是依法治國的重要內容和具體體現;三是明確了加強互聯網管理法規建設是治理網絡空間、實現網絡空間清朗的根本保障,是網信工作的緊迫任務;四是明確了深入學習貫徹四中全會精神,提高依法治網能力水平,是做好網信工作的重要要求。
  下一步,為貫徹落實好四中全會和此次會議精神,廣東網信辦將做好以下工作:
  一是召開全省互聯網各界座談會。組織法治專家學者、重要網站負責人、地市網信辦主任、有關單位負責人召開座談會,傳達學習四中全會精神,暢談學習貫徹四中全會精神體會,研究部署全省網信系統貫徹落實四中全會精神的舉措和任務。
  二是深入開展四中全會精神系列主題宣傳。策劃開展“粵來粵好”四中全會精神專題活動,採訪總結我省司法改革試點工作和基層推進法治的經驗做法,大力宣傳我省學習貫徹落實十八屆四中全會精神的重要舉措和進展成效。
  三是推進網絡空間法治化建設。推動網絡管理地方法規建設。加大依法管網力度,強化依法辦網,加強網絡執法,努力實現管理科學化、法治化。持續深入開展凈網行動,打擊利用互聯網製作傳播淫穢色情信息行為,確保網絡空間清朗。  (原標題:廣東省網信辦主任黃斌:推動網絡管理地方法規建設)
創作者介紹

The Mist

siduvyoxxl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()