大同電鍋 料理食譜 1.南瓜糙米飯 材料: 南瓜1塊(約70克)、糙米1杯、 水1杯調 味料:奶油半大匙、鹽1/4小匙、 酒1大匙 做法:1.南瓜以刷子刷洗表皮後切2公 分厚度丁塊。 2.糙米洗淨以2杯水浸泡半小時 後,鋪上南瓜,入 租屋電鍋以一般 煮飯方式煮熟,食用前鬆飯即可。 康健小祕訣本土種的南瓜水份較多,以吸水量大的糙米搭配特別適合。2.蛤蜊排骨湯材?帛琉G蛤蜊4兩、排骨4兩、薑絲適量調味料:(1)酒1/4杯、鹽1小匙、糖1/3大匙、香油適量(2)水3~4杯作法:1.排骨先用熱水川燙去血水後撈起洗淨後瀝乾。2.將(2)水?酒肉朋友N沸騰放入排骨、蛤蜊、薑絲及調味料(1)等一起放入容器(內鍋)加蓋放入電鍋中,外鍋放入1/2杯水,加外蓋後,壓下煮食開關即可。3.皮蛋瘦肉粥(一人份)材料:米半杯, 水4杯, 皮蛋 情趣用品2顆, 蔥花少許, 雞湯塊一塊 油條 一根 雞蛋一顆 豬肉絲少許做法:1先把皮蛋切碎.油條撕成小段約3公分左右.豬肉切絲備用2米洗好後加水跟雞湯塊.放入電鍋煮(外鍋放2/3杯的水)如果有冰箱的話也可以把米跟?節能燈具籉B成冰塊米這樣米很容易開花不會成顆粒狀這樣比較好吃3接著電鍋內的白米煮成粥後在放1/3杯的水在外鍋煮一次...煮的時候加入豬肉絲攪一攪....發現肉絲變白色之後加入蛋液攪一攪...蓋上鍋蓋4煮好後加入皮蛋.蔥花拌一拌...灑 房地產上油條後就很美味 4.香腸雞蛋香菇飯(二)材料:(男生大份量一餐)香腸一條,米一杯,菇類半碗,雞蛋一顆,醬油適量作法:1.香腸切丁、菇類切成適當大小、雞蛋把蛋白跟蛋黃分離2.菇類跟蛋白混勻後,將香腸丁、菇(裹上蛋白)、米、水(多少米就用等體積的水 找房子),適量醬油,混勻後,就煮飯的程序去煮 3.電鍋跳起來後,把蛋黃丟下去,熟度看個人啦5.鮑菇鮭魚拌飯材料:(兩人份)米1.5杯、鹽漬鮭魚1片、杏鮑菇半盒、美生菜1/3顆 調味料材料:三島香鬆、柴魚醬油、七味粉、黑芝麻 做法:1. 將白米一杯半洗淨後加水放入電子鍋內鍋?節能燈具A加入1.5大匙柴魚醬油攪拌均勻。2. 將杏鮑菇洗淨後滾刀切成小塊,舖於白米之上,按下開關依照正常程序煮飯。3. 將鹽漬鮭魚退冰後,除去外皮(我們不喜歡吃魚皮啦!去皮後較少魚腥味)4. 待煮飯程序結束,保溫燈亮時,打開鍋蓋將鮭魚片至於米飯上,悶十分鐘。5. 十分鐘後用飯匙將內鍋所有材料、米飯均 居酒屋勻翻動,加蓋再悶五分鐘即可。6. 起鍋後先試鹹度,再加上適量三島香鬆、七味粉、黑芝麻增添氣味,最後將切絲的美生菜一同拌入,亦可增添清爽口感。 PS:以上的食譜大多數都是屬於一人份的,若是還有剩餘的話,可以留至隔餐在食用,但是切記不可隔夜食用,直接插上電源保溫,到下一餐的時候,還是保有熱氣騰騰的一餐喔!! 參考資料 代償  .
創作者介紹

The Mist

siduvyoxxl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()